***

О Иссык-Куль,мне нет покоя!
Ты детства моего купель.
Ты предков озеро святое,
И юности душевная свирель.

Мне снится волн твоих лазурь,
Я знаю тайны твоих вод.
Я помню силу твоих бурь,
Живёт во мне твой вечный код. 

И я тех славных дней дождусь,
Далёких стран пересеку границы.
Мой Иссык-Куль, к тебе вернусь
Со стаей перелётной птицы.               


Рецензии