Лестницы

Твоя цель: это дверь, та, что в самом конце,
Ты готов все отдать и дойти,
Распахнуть и войти с торжеством на лице,
Но упасть, обессилев в пути.

Разорвет тишину твой отчаянный крик,
Затихая в бессмысленный стон.
За распахнутой дверью от цели лишь блик.
И пролетов  бездушный бетон.

Ждут ступени твой шаг, выбор вверх или вниз,
До последней двери долгий путь.
Что там ждет впереди, какой новый каприз.
Ты на лестнице сможешь взглянуть…


Рецензии