Иди копий пить!

Боже мой ! Сколько лет , сколько зим ...
На висках уже иней седин .
Но однажды , звонок - телефон .
Словно бархатный ,- твой !- баритон :

" Здравствуй , милая , здравствуй , Марго ! "
Четверть века , а кажется - год .
Разве можно тот голос забыть :
" Ма-а-ррго , чудо , иди копий пить ! " .

Всё - то помнится , будто вчера :
Тёплый вечер , дыханье костра ,
Шашлыков горьковатый дымок ,
" Нар - Шараб ", " Извораша "глоток ...

Где ты , юности нашей крыло ?
На каких параллелях весло ?
Расставанье и слёзы в глазах ,
И чарующий голос во снах . . .

Наши дети - наш маленький флот , -
И любить , и страдать - их черёд .
Но прошу ещё раз повторить :
" Ма-а-рр-го , чудо ,иди копий пить ! "


Рецензии