Александр проза

"Моим лучшим другом является тот, кто дал мне книгу, которую я еще не читал."
                Авраам Линкольн

                Первый раз увидев его, мне показалось, что он чертовски язвителен и остр на язык, что в принципе одно и тоже. Этот человек привлекателен тем, что первичное мнение о нем безгранично обманчиво. Его внешность противоречит ему самому. Невероятно, как может человек сам себя скрывать.

                Если посмотреть со стороны на общество в котором он находиться, то вероятнее всего вы сразу обратите на него внимание, потому как именно он незаметно - заметен. Да. да именно так! Это необъяснимо! Он никогда не теряет контроль, только потому, что не хочет показать себя настоящего. Это первый случай в моей жизни, когда я встречаю хорошего человека, который скрывает, что он хороший.
                Анализируя его поступки я прихожу к мнению, что они настолько непосредственно мудры, что мне просто стыдно за свою экспрессивную эмоциональность, господствующую над мой глупостью.
                Он никогда не говорит лишнего, он никогда не лезет в чужие дела. Его ненависть выражается в игноре. А радость в дружелюбной улыбке за утреннем кофе.
                Ему не нужно повторять дважды. Его действия первичны его словам.
                Но все это снаружи... А внутри он просто хочет быть счастливым, без бытовых проблем и постоянного стремления вверх. Если ему повезет , то он встретит какую-нибудь безумную молодую особу с рыжим хвостом и рюкзаком за спиной, соберет сумку, последний раз помоет посуду за очередными гостями и уедет с ней далеко. Будет ходить с ней по улицам, пить кофе в кафешках и разговаривать о всевозможной лабуде. Главное, чтобы никого не было рядом! 
              Друзья - это хорошо. Но важно не только быть другом, а чтобы были другом тебе. И желательно по выходным два раза в месяц...Рыжую особу это никак не касается, ибо всегда круто, когда женская нога , легким скольжением будит по утру, а не волосатая нога друга, оставшегося с ночевой, протрезветь...
             Он ждет светлого будущего, смотря с свет монитора в 24-00 допивая очередной кофе... И если когда-нибудь, кто -то спросит меня- "Ты встречало хорошего человека?" Я обязательно продиктую до боли знакомый адрес- Самара. улиица N дом 1 , 3 этаж дверь направо. Счастливого пути!
            
               
               
               


Рецензии