О том, кто сидит в ком - то
Ты встаешь утром, и сразу же начинаешь настраивать себя на хорошее настроение, что бы не портить его окружающим, ты идешь по улице, видя людей, проходящих мимо, абсолютно белыми, когда ты на их фоне остаешься черным, тебе рассказывают про современность: современную моду, стиль, отношения между людьми, в семье, современное восприятие мира, которое основная масса населения твоей страны считает НОРМАЛЬНЫМ, а ты сидишь и стараешься понять их в этом, сдерживая порыв восклицательных эмоций, ты сидишь, слушаешь, пытаешься понять это и отнести к себе, но ты НЕ ПОНИМАЕШЬ. Для тебя неприемлимо делать то, что делают они, ты никогда не скажешь того, что они говорят каждый день, ты не поступишь так, как поступают они, потому что ты считаешь, что так не правильно. Нет, ты не просто считаешь, ты уверен. И ты смотришь на них и понимаешь, что не хочешь быть их частью, потому что в большинстве случаев это просто мерзко, выворачивающе. Ты уходишь от них, и остаешься один. Один в своем мнении, понимании и мире, только твоем мире, в который никто не хочет совать нос, потому что слишком все сложно у тебя, слишком все непривычно и НЕ НОРМАЛЬНО для них, потому что их не поймут, если они пойдут за тобой, и их не примут обратно, если они попытаются принести часть тебя в свое общество. Потому что им и так хорошо, в своем мире, где "Зверь" и человеке преобладает над "богом" в нем, где не надо думать о других или тем более о них заботиться, не нужно думать наперед и оглядываться назад, у них есть день, второй, третий, и все знают, что времени достаточно. А ты по прежнему один. Не потому, что ты хуже их в чем - то, а просто потому, что ты другой. Другая зверушка, другой биологический вид, блин комом, паршивая овца, просто сумасшедший, тебя можно окрестить как угодно, но каждое твое прозвище будет означать одно - Не. Похожий. На. Других. Но ты ведь все равно искренне веришь, что такие, как ты, найдутся, что ты встретишь людей, которые будут понимать тебя, поддерживать твои начинания и переживать с тобой твои падения. Так вот, я один из них. И если описание о тебе, то я крайне рад, что нашел тебя, ведь мы с тобой похожи, будто одной стаи. Не забывай же, что каждому из нас предначертан человек, с которым нам будет хорошо. Ты был одинок не потому, что хороших людей мало а потому, что мало людей подходящих.
© Copyright:
Максим Дэстэни, 2012
Свидетельство о публикации №112110411237
Рецензии