Осенняя награда

Листьями желтыми в парке шуршать до рассвета
Смех и грустинки ловить в исчезающей мгле
Дымкой прозрачной мелькнуло прошедшее лето
Лист облетает,  готовя деревья к зиме

Воздух прозрачен и свежестью дышит природа
Светло-сиреневым край горизонта манит
И череда облаков анфиладою замков
Вдаль протянулась и тихо дождем моросит

Тихим покоем тропинок коврами укрытых
Дрожью травы и кострами осенних рябин
Шелестом птиц возникающих в пасмурном небе
Осень пронзительно сладко тебя наградит.


Рецензии