***

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Сергиенко. Я люблю писать стихи,песни,рассказы...как то в голову пришла мысль написать ко дню рождения 3-летней сестрёнки сказку в стихах....мне всего 17 лет,у меня есть куда рости,но я очень хочу что бы другие детки тоже читали эту сказку. Ведь она о дружбе, и не равнодушии.
 Надеюсь вам понравится!

 Птенчик Оли и оживший цветок!

 Не найти нигде историй,
 о прекрасном птенце Оли!
 Веселился птенчик Оли,
 потому что жил на воле...
 И друзья его зверюшки,
 любят Оли до макушки!
 Залетел птенец в окошко,
 полетал совсем немножко,
 подкормился хлебной крошкой,
 поскакал он по окошку!
 На окошечке цыеты,в горшочках разной высоты!
 То ли синие цветочки,то ли красны лепесточки!
 В уголке зеленый стебель...одинок и не красив!
 Видимо устал от жажды и воды себе просил!(((
 Но хозяйка не давала,не растет её цветок
 и водички было мало,ей никто не приволок!!!!!!!
 Птенчик глазками моргает,возмущается,кричит,
 но его никто не слышит,ведь хозяюшка молчит!
 У птенца одна проблема, "как же стебель напоить?!"
 и ему совсем в тот вечер не хотелось уходить!
 Утром дождик бьет по крыше,
 птенчик на ноги встает,
 подобравшись к каплям ближе,клювиком своим клюет!Тут,идея промелькнула! Листик с пола подобрал!
 И накапал дождик тихо,всю прохладу отдавал!
 "На же,пей!"-кричит птенец."Ну давай же наконец!"
 Что за чудо?! в этот раз стебель радует всех нас!
 Распустился и ожил,
 с птенцом Оли он дружил!
 "Ну спасибо,мой дружок! У меня к тебе должок! Обращайся,помогу,пожелаешь...Всё смогу!!!!"


Рецензии