Рыжик

В тихом ельнике подальше от пустячной суеты,
От своих собратьев фальши, ближе к тайнам красоты
Русской матушки-природы гордо царский гриб стоит.
И наряд простой, но яркий о величьи говорит.

Шляпка рыжая с оттенком серой зелени на нём,
Лист с соседнего растенья залихватски лёг пером.
Коренаст великосветский средь грибов высокий чин,
Знает даже сыроежка: любит он стоять один.

Скромен он. Не зазнаётся. Уважает тишину.
Он грибных не терпит споров и за первенство войну.
Пусть про белый рассуждают, что известен красотой.
Мне же нравится под лапой ели тёмной и густой

Встретить солнца рыжий лучик, ранней осени гонца,
Веселиться, как ребёнок, улыбаться без конца
И кричать тому, кто рядом: «Посмотри-ка, что нашла!..»
Я с собой частичку леса в душный город унесла.


Рецензии
Очень яркая картинка! А шляпа с пером - вообще прелесть ! Такой образ!!

Ирина Шабалина   09.12.2013 22:59     Заявить о нарушении
Да, мне он напомнил еще и мушкетера. Спасибо, Ирина!

Ольга Тамарова   09.12.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.