Память прошлого

Мне память прошлого опять не даст уснуть, 

Она приходит словно гость незваный,

И озаряя как фонарь, пройдённый путь,

Вновь бередит незаживающие раны.

Я вижу сквозь ушедших лет вуаль,

Волшебный сон, умчавшегося детства,

Как радостно и в тоже время жаль,

Бессилье отзовется болью в сердце.

Как чистый свет безоблачного дня,

Своей судьбы мне видится начало,

Сколь много добрых, милых сердцу лиц меня,

Забот и счастья ореолом окружало.

Года безумные всегда вперед летят,

С тупым упорством напролом несутся,

Ни постоять, ни убежать назад,

Лишь только в спешке в память окунуться

. И в дебрях времени не отыскать путей,

Тех, что остались в прошлом безвозвратно,

Любимых, близких, нужных мне людей,

Которых не вернет никто обратно.

Страшней всего последним приходить,

Когда от жизни станет толку мало,

Когда сама идея: «дальше жить»,

Звучит нелепо, тихо и устало.

Когда лишь память прошлое хранит,

А сердце полнится тоскою и утратой,

И ты стоишь среди могильных плит,

Так словно опоздал уйти когда-то.


Рецензии
ВСПОМИНАЙ ХОРОШЕЕ, НЕ ЖИВИ ПЛОХИМИ МОМЕНТАМИ МИЛАЯ ...

Александр Трохименко   09.11.2012 12:22     Заявить о нарушении