Минутное воспоминанье
Укрывшись от последних теплых дней,
Любил мечтать о будущем и я,
Не представляя, что же ждет меня.
Ну разве мог тогда я точно знать,
Какими станут мой отец и мать,
Как с братьями нас жизнь изменит вдруг,
Пытаясь всё проверить на испуг.
Что будут у меня и сын и дочь,
Что будет трудно так порой, невмочь.
И жизнь как зебра зарябит в глазах
Паденье, взлет и снова оземь бах!
А тополя, как встарь шумят листвой,
Но мир вокруг меня уже иной.
Как в детстве хочется хороших дней
Но время не даёт забыться! Эй!
Кричит оно, расправив паруса,
От дыр залатанного корабля.
И что там ещё будет впереди?
Молчит! Сказать стесняется, поди.
Свидетельство о публикации №112110410819