В саду

В саду, рукой грозы омытом,

Средь цветом пахнущих ветвей,

В час алым пламенем залитым.

Пел свою песню соловей.

 

Мир  замер в тихом  восхищеньи,

Боясь спугнуть прекрасный миг,

И окунувшись в упоенье,

Сам ветер в темных кронах стих.

 

О чем он пел? Да что за дело!

Увидел каждый призрак свой,

Пока незримо птичка пела,

Делясь вселенскою душой.

 

То заводила переливы,

То сыпала на раны соль,

В каком-то дьявольском надрыве,

Как нервы, обнажая боль…

 

Такое встретишь в жизни редко,

Но в зависти пред соловьём,

Вороны на соседней ветке

Вдруг стали каркать о своём.

 

 

И как в родник плеснули скверны,

Как  погребальный ритуал,

Их крик скрипя струною нервной,

Весь воздух чистый отравлял.

 

А божьей птице, много надоль?

Она исчезла солнцу вслед,

Оставив тех, кто гложет падаль,

Нести свой каркающий бред.

 

Кто отдаёт себя и душу,

Взамен не просит  ничего.

Он песней мир спасает в стужу,

Признаньем сердца своего.


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАНО, ПРО НАС, ПРО СОЛОВЬЕВ)))

Александр Трохименко   09.11.2012 12:31     Заявить о нарушении