Любви превратности

ЛЮБВИ ПРЕВРАТНОСТИ

Горит костёр, трещит полено,
Камин мерцает в полумраке…
Душа как жертва в черном фраке.
Ведёт судьбу свою из плена,
Рисует тень в окне Селена…
Судьба невеста в добром знаке.

Её сверкающий глаз ночи,
Горит от фосфора лучами…
Я открываю дверь ключами.
Скрип… подчинилась неохоче,
Вновь рвусь к теплу я  - что есть мочи,
Боюсь столкнуться с мелочами.
 
Встречаю образ твой тщеславный,
Кому теперь какое дело,
Когда-то мне терзало тело.
Ведь я хотел, мечтал что главный,
Как христианин православный,
Не жил в пороках до предела.

Любви превратности, в ней тайны,
Теплом камина взгляд согретый,
Вино в бокале с сигаретой…
От сердца вздохи не случайны,
В нём чувства как тогда бескрайны,
Не раз поэтами воспеты.


Рецензии