Москва
Славянских княжеств Вавилон.
Его не раз болезнь и голод.
Сломить пытались - крепок он.
Церквей приметные макушки,
Окраин рослые дома.
Незыблемый покой Царь-пушки,
И речка гордая – Москва.
Витает в небе чад и копать
Продукт бесчисленных машин,
Столпотворенье, гул и рокот.
Столичный ритм не сокрушим.
Былые годы старой смены
Давно ушли в небытие,
Асланы, Гоги и Арсены,
Сегодня правят бал в Москве.
Со дна поднялась грязь людская,
Как селевой поток пошла.
Всё на своем пути сметая
Устои старого круша.
Со света белого стирая
Всё то - чем жил я много лет.
Распродавая, покупая
Чины и званья, мрак и свет!
За что боролись наши деды?
Пот с кровью пролили отцы?
За то, чтоб путь новой России
Лежал по полю спелой лжи?
Довольно, хватит издеваться!
Экспериментам нет конца.
Мне захотелось оторваться
И снять регалии бойца!
Моя Москва! Цариц - царица!
Славянских княжеств Вавилон.
Я мог бы улететь как птица
В теплые страны, за кордон.
Но сердцу нет родней местечка
Чем «голь – отечество» моё!
Оно родить ещё словечко
И станет, словом вновь оно!
Свидетельство о публикации №112110410742