Меланхолия
Еще зеленую, но со стеклянной плотью,
Вчерашних луж похожи на канву
Седые глади ледяных полотен.
А на канве едва заметен след:
Шажок-стежок посеребрённой нити
Уже нашел для вышивки сюжет
И радуется новому наитью.
Все это было, было много раз.
Здесь - первый, он - узором вьется,
Но как все это буднично для нас:
К нам, время торопя, зима крадется.
Свидетельство о публикации №112110410728