На смерть подруги

Нас жизнь с рожденья кинет на угли,

И молоты судьбы звенят печально,

И что за годы выковать смогли,

Блестя на солнце выйдет с наковальни...

А дальше путь сквозь непрерывный шквал,

Сквозь соль от слез, с ударами о камень,

Не всякий это выдержит металл,

Каким бы не был закаливший пламень.

И продвигаясь к цели не спеша,

Проявит время ковки недостатки,

 Покроется ль окалиной душа,

Иль ржа  разъест истоптанные пятки.

Но есть средь нас немногие числом,

Что были небом в золоте отлиты,

Их время не пинает сапогом,

В дождях не мокрые они, они-омыты.

Они с любым сольются в крепкий сплав,

Кто не являет из себя уродство,

Своим существованием придав,

Ему защиты верх и благородство.

Они сияют в самый яркий день,

Так, что глаза слепит их блеск от Бога,

А если солнце скроет мрак и тень,

Их свет нас всех направит по дороге.

Когда же наступает смертный час,

 Что каждому урочен человеку,

На переправе Ангел встретит нас,

И по мосту уйдем мы через реку.

Кто калиной и ржою не оброс,

И правил жизнь достойную рукою,

Того легко вперед пропустит мост,

Не шелохнувшись ни одной доскою.

А кто набрал в пути излишний вес,

Тому реки-огня не перебраться,

 Он рухнет вниз под злобный стон и треск,

Чтоб от наросшей грязи очищаться...

А слитки золотые отнесут,

Создателю положат одесную,

Чтоб те, кто по миру живых еще идут,

Звезду не потеряли путевую.

Гори и ты, и нам дари свой свет,

И как тяжел бы час нам этот не был,

Средь нас живых тебя уж боле нет,

Но как ты нам сияешь там...на небе!


Рецензии
МЫ ВСЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВСТРЕТИМСЯ И БУДЕМ ВЕЧНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ, ТАК ЧТО СМЕРТЬ - ЭТО ВСТРЕЧА СО СТАРЫМИ ДРУЗЬЯМИ И РОДСТВЕННИКАМИ!!!

Александр Трохименко   09.11.2012 12:42     Заявить о нарушении