Поездка на дачу
Чавкая жижей черной, густой
Еду к даче, чтоб сесть и забыться
На крылечке, залитом водой.
Что-то стала с годами печальней
Моя слишком нескладная жизнь.
Не сорю я на ветер деньгами
Вверх стремясь - вечно падаю в низ.
Все до боли знакомо, банально.
Что посеял то и пожинал.
Я старался всё делать лояльно
Не за что, ни кого не ругал.
Ветер ветви качает деревьев
Тех, что с дедом давненько сажал.
Там где нынче засилье крапивы,
Я когда-то картошку копал.
Прошлым жить – совершенно нелепо.
А о будущем глупо мечтать!
Мне б назад, в то далёкое лето,
Чтоб мудрее и опытней стать.
Чтобы жил я заранее зная,
Где соломку по толще стелить.
С кем дружить, а кого призирая,
Стороной, за сто верст обходить.
Вот сижу я на мокром крылечке,
С неба падает наземь вода.
Жизнь сгорает церковною свечкой,
Жаль былого исправить нельзя!
Свидетельство о публикации №112110410647