Яблоко души твоей

Яблоко души твоей.



Яблоко цветом красиво и сочно,
Целостна  кожица И   непорочна,
В яблоке нет червоточины точки,
Далее  -чтО  нам поведают строчки???

С виду-красиво,даже прелестно!!!
Ну,и о вкусе сказать тут уместно,
Взял,надкусил и не ждёшь тут подвоха,
О красоте ты  не думаешь плохо!!!

Что ж-красота???-осязание страстное!!!
Чувства знакомые  нам и прекрасные,
Ждёшь одного!!!-получаешь другое!!!
Часто ,бывает и в жизни такое!!!

Возгласы,вопли-поток удивления,
Что же вкушающий???-нет  настроения???
Червь источИл этот плод изнутри,
Коль откусил,что ж,глотай,проглоти!

Яблоко цветом красиво и  сочно,
Целостна кожица и непорочна,
Как же вредитель в тот плод угодил?
В яблоке сочном внутри наследил???

К яблоку тот подобрался по веточке,
Той,что скрепляет его,словно ниточкой,
Ждал,когда яблоко цветом нальётся,
Ждал,когда в сущность его окунётся,

В жизни в сравнении всё познаётся,
И не всегда смысл понять удаётся,
Яблоко-образ,души,что не тленна,
В вечности где-то-умом незабвенна,

Червь-то сомнения,злоба людская,
В душу залезши,нутро всё лаская,
Яблоко съев,съесть готов и себя,
Червь пожирает других не любя!!!

Жизнь-та дорога,кочка на кочке,
Плавно и мягко пишутся  строчки,
Но недостаточно только писАть,
Строчками нужно ещё и дышать,

Яблоко градом,бывает,побито,
Но сердцевина целА  и налИта,
Соком приятным и в нём аромат,
И ничего с ним не сделал тот град!!!

Яблоко цветом красиво и  сочно,
Веточка держит пусть  плод свой И прочно,
В дУши  порочные чувства стремятся,
В дальней дороге пускай утомятся,

Зависть в пространстве  пускай  растворится,
Искра мечты пусть в душе не томится,
Яблоко-ДА!!!-так подвержено риску,
Если опущена веточка низко,

Дерево жизни плодами увешано,
В дУшах людских по чуть-чуть,всё намешано,
В душу к себе,заглянув,выбираем,
Всех червяков-пусть себе,умирают!

Яблоко цветом красиво и сочно!
Целостна кожица И непорочна!!!....
Дерево жизни,держи плоды прочно………….


Рецензии