Дождливый август

Сад насквозь дождем пронизан,
Оголтелым и слепым.
Август этим летом призван
Быть на дождик затяжным.

От июля взяв немного
Солнца света и тепла.
Он готов всерьез и строго
Соблюсти свои права.

Август должен обеспечить
Крепкий осени плацдарм
Лета миг так скоротечен
Осень дышит в спины нам.

И средь листьев есть солдаты
Золотой её поры.
На кустах, к земле примяты
Затаились до поры.

Сад насквозь дожем пронизан.
Печки топят – валит дым.
Август как дитя капризен,
И проблем немало с ним.


Рецензии