Когда ты был еще никто

За деньги многое ты купишь,
Но не получишь ничего.
Живешь и радуешься..любишь
А обернешься..Никого.

Душа стремиться вверх, как птица,
Но не пуститься ей в полет.
Ей к облакам далеким взвиться,
Мешок с деньгами не дает.

И ты, привязаный вещами,
Мечтаешь вспоминая то,
Каким ты раньше был...с друзьями.
Когда ты был еще "никто".

Когда с горячей головою,
Пускался в самый дальний путь,
Когда ты был самим собою,
И глаз не застилала муть.

Когда делил краюху хлеба,
С тем, кто с тобою рядом есть.
Когда каким голодным б не был.
Один не мог ее ты съесть.

Теперь на золоте посуды,
Лежит что хочется душе...
Но одному, зачем те блюда?
И есть не хочется уже.

Зачем к богатому стремиться,
Чтоб мир забрав себе сказать,
Когда мне не с кем поделиться,
Мне больше нечем обладать...


Рецензии
ГЛУБОКИЕ СТИХИ, ЗРЕЛЫЕ, УМНИЧКА ТЫ НАША, ХВАЛЮ И ОБОЖАЮ...

Александр Трохименко   09.11.2012 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня!
А ведь так и есть в нашей жизни...

Тамила Гальченко   10.11.2012 09:03   Заявить о нарушении