И кто сказал?!

И кто сказал, что девушка – пустышка?
И кто сказал: ей все равно с кем спать?
Кто мог подумать, что вприпрыжку
Она ложится в новую кровать?!

И кто сказал, что ей на чувства наплевать?
Кто мог сказать: ей хватит пары слов,
Чтобы себя кому-то полностью отдать?
Ей разве не нужна, как всем, любовь?

И кто ж сказал, что ей совсем не больно
Быть той, с кем переждать погоду?
И кто сказал, ей этого довольно,
И знает девушек таких породу?

Кто же решил, что не нужны цветы,
Подарки, взгляд влюбленного мужчины
И очарованье этой простоты:
Назвать его своею половиной?

Кто же подумал: вместо сердца – мрак?
Ей ведь постыло это одиночество!
А кто задумался: а если все не так?
Может и ей любимой быть захочется?

И несколько шагов, чтоб кануть вниз,
А лед ничтожно под ногами тонок.
Она – его сегодняшний каприз.
Целуя, верит: он-то не подонок.

04.11.2012.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии