Немчиновка

Раньше я любил гулять один,
С мыслями печальными своими,
Обгоняя тысячи машин,
Выезжал за город полный ими.

И бродил среди лесных хором
Только птицам, да зверушкам видный.
Позабыв про то, что где-то дом
С выводком  горластым и солидным.

И легко вдыхая ветер сил,
Пополнял их скудные запасы.
Не было  тогда в лесу том вил,
Не встречались богачей мордасы.

Плыл неспешно в небо сизый дым,
Ласточки весёлые порхали.
Дедушка седой дрова рубил,
Ягоды от сока набухали.

Мостик через Сетуньку.  К воде
Борщевик  стоял, кренясь как барин.
На ближайших подступах к Москве
Лишь политбюро, да брат татарин.

Да ещё бревенчатая Русь.
Нет не та кирпичная, что ныне.
Ныне я пройти то здесь боюсь,
Частная земля кругом отныне.
 
Вот она Немчиновка моя,
Детства босоногого частица!
Изменилось всё! И только та,
В Сетуньке зелёная водица.


Рецензии
Алексей, Вы случайно не состоите в Лито"Немчиновские зори"?
Может быть пересекались с Вами на "Одинцовских самоцветах"?
С уважением А.

Александр Еськов   04.11.2012 23:02     Заявить о нарушении