Сон

Мне приснилось холодное утро.
Куст жасмина под самым окном.
Опьяненная влагой крапива,
Бочка ржавая с колотым дном.

Я услышал, как ветки скрипели
Старых яблонь в промокшем саду.
Как синицы испуганно пели
Предвещая как будто  беду.

Что-то  было ещё, я не помню.
Я проснулся в холодном поту.
За окошком июльское утро
Прогоняло с порога тоску.

Небо чистое, солнце святило.
С криком стая носилась стрижей.
Опускалась и снова взлетала
Выше самых крутых этажей.

Через час я не помнил что снилось,
Сон забылся уже навсегда.
Всё как надобно, вскоре сложилось
Будто правила всем доброта.


Рецензии