Поезда
В столицу приезжих везут.
Дешёвый, не в меру тяжелый
Всегда в ней востребован труд.
И пусть всем приезжим не рады,
Без них эпатажна Москва.
Забиты народом базары,
Чужая речь здесь как своя.
Москву точно шар раздувает.
Всё шире границы, и мы
Возможно, её не узнаем
Стираются детства следы.
Дома, где когда-то мы жили
Разрушены, стерты с земли.
А вместо них высятся башни-
Коробки Лужковской поры.
Да что же я братцы о грустном.
Без дела не стоит грустить!
Меняется облик столицы,
Но нам - то с Москвой ещё жить.
Быть может лет двадцать, иль тридцать,
Кому сколько бог отпустил.
Растут у нас славные дети
И их воспитать хватит сил.
В любви к своей родине малой
Московии, странной страны.
Где каждый, закон запоздалый
Свои оставляет следы.
Идут поезда по России,
Приезжих в столицу везут
Пока здесь востребован будет
Дешевый и тягостный труд.
Свидетельство о публикации №112110410459