Излишки-Театра
туда где нет тебя, далеко,
Я шёл и спотыкался на льду,
ища в кармане спички лицо.
На мне было простое пальто,
и грима слой давно побледнел,
А в голове лишь только одно,
куда себя на этой сцене я дел?
Ведь я хотел не так чтоб игра,
не маски и не фразы людей!
Ты помнишь, помнишь было вчера?
Когда ещё не падала тень?
И вроде время, дни и часы,
тонули в нашем общем-чужом море.
Я врал, что чувства вовсе не нужны,
Но сам, кидался вновь на стены в доме.
Тогда пришлось учиться убегать,
не отпускать, мне это неизвестно,
и как великий Брюсов много лгать,
но и с собой не обходиться честно.
Я стал блестеть намного больше но,
Внутри меня всё также рвы и скалы,
О них вновь бьётся дым и то вино,
и содрогают громкие скандалы!
И оглядевшись в полной тишине,
увидев лёд, всё тот же под ногами,
Я понял не иду к своей весне,
жгу занавес который перед нами.
Да только лица, лица стал менять,
и то пальто сменилось на жилет.
Мы слишком рано, начали терять,
а впереди так много томных лет!
Свидетельство о публикации №112110401044