Приезжим в двух частях
С глазами полными мечты,
Не ведая своей судьбы,
Спешат в столицу, жизнь менять.
Себя повыгодней продать.
Из Татарстана и Мордвы,
Таджикистана, Костромы,
Из самых дальних уголков
Из всех, былой страны концов.
Как будто мазано здесь чем,
Как будто мало здесь проблем.
Как будто их сюда зовут,
Оценят ум, сноровку, труд.
Дадут в придачу денег куль,
Как сказочная Бибигуль.
Накормят, чарочку нальют
На трон боярский возведут.
И будут почивать тебя
До жизни самого конца.
Возможно думать так друзья
Ведь правит балом кто - судьба.
У большинства, растут долги,
Пред кем, не важно, черт возьми.
И всё же хочется порой,
Чтоб хлеб намазан был икрой.
Кому то в жизни повезёт,
Он многое приобретёт.
Везунчик, баловень судьбы,
Награды ждут всех за труды.
Часть 2
Где денег куль – там жизнь кипит
И всякий к ней прильнуть спешит.
На толстый хлебушка кусок,
На долгожданный теремок.
Деньжат достать бы из него.
В столице много ведь всего!
Красиво жить не запретишь
Но с грязи в князи не влетишь.
Тут нужно время, силы, ум.
Года тревог и тяжких дум.
В конце воздастся за труды
Но жизнь напрасно не вини.
Когда придётся жить в дерме
У трёх вокзалов при метле
Или вдали от стен кремля
Где пахнут клевером поля.
Где коз, коров ещё пасут
Быть может там, найдешь приют.
Удачи поломав рога,
Шпоры вонзив в её бока
Свалившись в месиво грязи.
И видя хвост её вдали.
Себе, не поломав хребта,
А лишь набив слегка бока.
Ты на всю мощь не голоси,
А то забьют тебя враги.
Итак, всю жизнь, туда - сюда,
То верх, то в низ самого дна.
Свидетельство о публикации №112110410410