Когда-то..

Все едут в город – твою мать!
Деревни некому спасать!
Они пустею день за днем,
И гибнет снова, чей - то дом.

И вот уж мох растёт кругом,
Всё порастает бурьяном.
И покрываясь слоем мха
Жизнь угасает навсегда!

Когда ж сгниёт последний брус.
Раскинет ветви буйный куст.
И ввысь полезут дерева.
Зачахнет в их тени  трава.

Придёт сюда искать грибы
Семья из городской среды.
И молвят, что за красота!
Какие чудные места!

Вот здесь бы средь природы жить
И не за что бы ни платить.
Питаться тем, чем бог пошлёт.
И слушать, как ветер поёт.

Вдали от вездесущих глаз,
От суеты и лживых масс.
Не ведая по воле зла,
Что жизнь, когда то здесь была.


Рецензии