В поезде
Пейзаж за вагонным окном.
Деревни, поля, птичья стая
Сменяют друг друга гуськом.
Столбы километры считают
Меняются лица людей.
И дождика струи стекают.
А в голове ворох идей.
Казалось бы, что ещё нужно?
Лежи да в окошко смотри.
А нет сумасбродно и нудно
Стучит дятлом сердце в груди.
И мысли одна за одною
Купе покидают, спеша
Расстаться с моей головою
Свободу решеньям ища.
Лежу битый час, а что делать?
Я с поезда завтра сойду.
И в городе не многолюдном
С десяток идей воплощу.
Свидетельство о публикации №112110410348