***

Запечатать внутри поглубже,
Чтоб щелей, прорех не осталось.
Промелькнуть тоске, не позволить.
Быстро нитки все перерезав.

А внутри как надутый шарик.
Еще чуть-чуть и просто лопнет.
Оставит голову стылая воля.
Мирно лопнет у кромки молчанья.

Все не так легко оказалось,
Как писали в словариках Даля.
Я пытаясь развеять молчанье,
В попехах усмиряю сознанье.
Ты понемногу,  уничтожаешь.
Сжигаешь душу, под лезвием правды.
Внутри на струнах упругих играешь,
Сквозь кожу-мелодия арфы.

Понемногу. Чуть-чуть, и воскресну.
Но, люблю играть я в загадки.
В ритме биться неистово быстром.
Между рифов лавировать гладко.

У конца тропы-не прощаюсь.
Проложу маршрут дальше, в степи.
Нам выигрывать с тобой вместе.
Меж рассветов варьировать ловко.

Давай, бок о бок целую вечность.
Нерушимый союз составим.
И не страшно пред чернотой бездны,
Будет в облако пены падать.

Сизой кровью, пеплом, слезами.
Закреплю свою жаркую клятву.
Растворяясь в тебе воскресаю,
Как утонула в тебе однажды.


Рецензии
Очень красивая задумка, много красивых сравнений, оборотов. А еще кое-где нет рифмы. В целом стих не плохой, но по-моему его можно чуть доработать. Тогда будет просто шикарно! Но, не слушай меня, это всего лишь мое мнение:)

Паранойя На-Ножках   04.11.2012 22:39     Заявить о нарушении
мм..скорее местами хромает ритм.
но, менять я не буду, по той причине, что чаще всего каждый стих для меня это отражение того или иного крика души, а его, не отредактируешь особо.

Том Рейджен   05.11.2012 02:12   Заявить о нарушении