Воспоминанье о деревне

Когда то здесь была деревня.
Цвела сирень и соловьи
Ночами пели откровенно,
Не ведая своей судьбы.

И на пруду вишнёвой вьюгой
Из года в год белела гладь.
Жизнь шла по замкнутому кругу
Напасть, за нею благодать.

И так казалось, будет вечно
И вовсе время не причем.
В пыль превращает оно стены
И пустыри молчат о том.

Что может быть страшнее время,
Конечно люди – их труды.
Они сажают в землю семя
Растят с начала куст в любви.

А позже губят непременно.
Ломать, крушить у них в крови
А после строить и лелеять
В угоду новой красоты.

Случилось так!  Асфальт дороги,
Скамейки, урны и цветы.
Сменили старину деревни
Переменив лицо весны.

Летают голуби по парку,
Дерутся в луже воробьи.
И галка, заменив цесарку.
Клюет жучков, червей с земли.

И не услышать трель ночную
Растроганного соловья.
Не искупаться в белой пене
Цветущих вишен вдоль пруда.

Не повстречаться со старушонкой,
Что рассказала бы друзья.
Какою жизнью непростою
Деревня до конца жила.


Рецензии
Прям песня, у меня мелодия в голове зазвучала! Вашему знаменитому тёзке б.. Да в массы)

Вера Неброева   30.01.2024 01:55     Заявить о нарушении