Не свойственна поэту немота...

Не свойственна поэту немота,
Молчание и тишина, негласность,
Привык уж он использовать слова,
Чтобы внести в существованье ясность,

Привычка побеждает вдохновенье,
Уж пишешь ты не веяньем души,
И выплеснуть наружу всё волненье,
И мысли, и желанья, и мечты,

Становится труднее с каждым часом,
И ты уже не пишешь, а строчишь,
Но час придёт, и ты, обпившись ядом,
Нарочно для народа замолчишь,

Сейчас, поэт, молю тебя - опомнись,
На белую бумажку погляди,
И перестань писать, жалей свободу,
И все стихи подальше убери,

Для них ещё наступит час, я верю,
Они ещё зажгутся маяком,
Во тьме чужого зла и сожаленья,
Когда-нибудь... Но только лишь потом...


Рецензии