Маскарад

Я сижу, ногой качаю и мурлычу что-то нежно,
В старом парке, в старом сквере собирался маскарад.
За кустами - чей-то хохот, кто-то кланялся поспешно.
Здесь же барды проходили, важен и размерен шаг.

Притаился кто за маской - неизвестно этой ночью.
Может принц, а может нищий, может, славный адмирал...
Вдруг - влюбиться? Беспричинно. Вдруг - влюбиться? И заочно.
Вдаль рокочет чей-то голос : "Я устал...ах, как устал".

Тут бросают взгляды дамы сквозь вуаль - быстры и точны,
Тут галантны кавалеры - столь уверены в себе!
Кто-то шепчет непристойность, время всем едино - полночь.
Алый цвет вина в бокале вдруг поблек, как в полусне.

А под масками - личины, лица; лица, снова маски,
Закружились, завертелись - и летят, как в чехарде!
Может друг под этой маской? Может гад - под той цветастой?
Кто-то сросся с этой маской и забыл, каков он есть.

Я сижу, ногой качаю и мурлычу что-то нежно.
В старом парке, в старом сквере собирался маскарад.
Скину маску - станет пылью. Скину серые одежды.
Вот он - я. Я - настоящий. Ты ведь рад такому мне?


Рецензии
Ничего не понял. Сбила последняя строка. Так это гей-маскарад. Ты ведь рад такому мне. И причём здесь тогда дамы. Где ошибка , что не так.

Юб Кхн   29.11.2013 14:37     Заявить о нарушении
Повествование идет от лица мужского пола просто.
А "скину маску", "скину серые одежды" - не в буквальном смысле. Притворство он отбрасывает.

Анастасия Хвостанцева   02.12.2013 11:49   Заявить о нарушении