Кто виноват?

   Скользящий взгляд,
   Молчанье, тихий вздох,
   Камина равнодушное шуршанье...
   Кто виноват?
   Никто из нас не смог
   Сберечь себя от разочарованья.
 
   От страха ли,
   Зажатости души
   В тисках провинциальности убогой,
   Мы не смогли
   Стереть пустой межи,
   Придуманной самими же, не Богом.
 
   И как теперь
   Отважиться опять
   Взглянуть в глаза друг другу, как и раньше?
   Открыта дверь,
   Но поздно собирать
   Осколки счастья, не коснувшись фальши.


Рецензии