Года

Куковала мне кукушка года,
Это много - слышь кукушка кричу.
Не прожить мне столько лет,-никогда,
Да и столько жить поверь - не хочу.

У меня уже полста за спиной,
Я бродить по этой жизни устал.
Не шути прошу, годами со мной,
жизнь прожил, но с неба звезд не достал.

Не построил дом,не герой,
Кручь высоких я не достиг.
Эти годы проживет, пусть другой,
Ты кукушка замолчи хоть на миг.

А кукушка мне в ответ все ку-ку,
Сам просил, мол сколь еще проживешь.
Накукую я тебе дураку,
и по жизни ты опять побредешь.

Куковала мне кукушка года,
Не шути ты так кукушка со мной.
Не хочу я столько жить - никогда,
Годы эти, проживет,  пусть другой.

ноябрь 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.