Утопия

Асфальта лак не высыхает,
лужи огромны, как корабли,
крепость Петра и Павла в гранях,
лавра Александра в покорной тиши.

Мозг воспаленный  все вспоминает,
в Питер мне не добрести,
дом на Фонтанке окнами зияет,
грязью покрыты колодцы-дворы.

Парадного швейцар уже не откроет,
карету никто мне не подаст,
копыта брустчатку изводят,
коты в экстазе кричат.

Клопы в обоях,свет бурый,
зеркало в мухах, в шали,
стакана кисть почерневшая,
визг бронзовеет вдали.


Рецензии
Тамара,молодцом.Увжаю критиканов,потому,что забросив мысли о весне и цветах,критик
выходит на тропу войны с негативом.Чтоб скорей выкурить трубку мира.Всего!

Джабраил Хадзиев 3   11.05.2013 11:07     Заявить о нарушении