Налегке...

ночным экспрессом осенью до Питера
ночной вокзал пытаюсь угадать в толпе
вон тот с гранитных берегов Невы что в свитере
и я бегущий из столицы налегке
я еду уезжаю изменяю время
встречайте меня серые дожди 
к заветным берегам Невы где ветрами
вжимает меня в питерский гранит
где небо словно рябь свинцовая
я вижу прошлое гадая по воде
колонны с арками на берегах дворцовые
и я идущий по граниту налегке
стучат пролетки цокают копыта
как будто ничего еще и нет
еще и время кровью не пролито
и жив еще несдержанный поэт


Рецензии