УЖИН

           УЖИН.

Уже давно домой спешить не надо
Давно никто не ждет, не пахнет ужин
Не знаю, но наверно так бывает
 И можешь стать, ты никому не нужен

Наверное, когда уходит осень
И видишь, как природа засыпает
Острее ощущаешь свои годы
Они уходят, с грустью понимаешь

И аппетита нет, не пахнет ужин
Никто не ждет, не нужно, торопится
И этот ужин, стал давно не нужен
Достаточно и так, чайку, напиться

Друзья, их просто нет, их не осталось
Кто в лагерях, а кто давно у  Бога
И осень с тобой тихо попрощалась
Природа так печальна и убога

И ждешь, когда раздастся звонкий голос
И скажет тебе в дверь – здорова,  дед
И так тихонечко защемит сердце
И сразу вспомнишь, сколько тебе лет

Или, проснешься утром, очень рано
И некуда тебе еще спешить
Ведь в школу в садик, никому не надо
И начинаешь время торопить

Послушать новости, тихонечко побриться
И на работу выйти, как всегда
С соседями в подъезде повстречаться
И может, кто и спросит, как дела

А что дела, дела все хорошею
Вы видите, какой я молодой
Уходят годы, но я не старею
Душой я буду вечно молодой

Уже, давно домой спешить не надо
Никто не ждет, давно не пахнет ужин
И ужинать уже давно не надо
Все от того, что ужин, стал не нужен……

Уходит вдаль, стареющая осень
И сожалеешь, как уходят годы
И остановки нет, увы, природа
И мерзнет, засыпающий осень…..
Павел.Марков.03.11.2012г.Чита


Рецензии
Или, проснешься утром, очень рано
И некуда тебе еще спешить
Ведь в школу в садик, никому не надо
И начинаешь время торопить

Эт, что Паш ...придет время когда на работу не надо будет идти..,
вообще будешь никому не нужен. Хорошо оставаться вечно молодым...Но такого не бывает увы..

Надежда Евладенко 2   05.11.2013 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.