Из земли

Смотри
Мы по очереди достаем любовь из земли
Говорим: «Сиди».
Но хребет перебит,
Лицо в запекшейся крови.
Мы говорим: «Смотри»
А глаза ее давно слепы.
Мы так нелепы –
Некого попросить
Воскресить,
Кроме нас самих.
Но у нас не выходит.
Мы говорим ей: «Пари».
А она не взлетает,
И теплая на ощупь лишь потому,
Что уже давно гниет изнутри.

2 ноя 2012


Рецензии