Они летали...

Они вдвоём летали над землёй,
Божественность крылами ощущая
И пламенем любви своей вещая
О том, что им вовек не стать золой...

Я слышал их. И видел их не раз:
Меж облаков и звёзд, и в тех пространствах,
Где души не нуждаются в убранствах
И в тяжести обманчивых прикрас...

Но знал я, что, земле принадлежа,
Один из них вернётся в притяженье,
Забыв о том, что тленности служенье
Рождает лишь бессмертье миража...

И нынче – мне видна лишь пара крыл,
Что мечутся, не в силах ни сложиться,
Ни путь продолжить – путь небесной жрицы,
Чей спутник прахом землю окропил.
 
И слышно мне: «Летать – не жить, Творец!
Позволь сгореть и мне – в огне утраты!
Чтоб тот, кто видел, слышал нас когда-то,
Взлетал в любовь и знал, каков конец!»

Но слышал их и видел... я один,
Вселенной непреклонный господин...


Рецензии