Веселая компания

Веселая компания



Уже морозно, третье ноября,
Но вот к полудню солнышко пригрело.
И озорная стайка воробьев
Увидев лужу искупаться захотела.

И так они барахтались в воде
На зависть зазевавшимся прохожим,
Вы больше не увидите нигде,
Как лужа стала на фонтан похожа.

Летели в воздух брызги, высоко,
А воробьев веселая компания
Уже ныряла в лужу с головой
Не обращая ни малейшего внимания

На то, что дети хлопали в ладошки
Им, словно в цирке трюкачам,
А взрослые совсем не торопились,
Внимая любопытству своих чад!


Рецензии