Витраж осенний

Этот шорох лучей,
Раскрывающих сердца безумие
В крестовинах лучей,
Отекающих плавным безлунием...

Этот шорох лучей,
Шорох плоских лучей и последних
В колыбели ночей
Укачавшей прозренья и бредни...

Этот шорох лучей
Под капелью гранитной покоя,
В ветхом пульсе кровей,
В малахитовой бездне прибоя...

Этот шорох лучей...
И, по горло зарытое в землю,
Стало солнце добрей,
Расплескавшись в камине осеннем…



*** ***


Рецензии