Люблю Тебя, Святая Русь!

      (...)
Люблю поля,леса шальные
Люблю Тебя,Святая Русь!
Твои страдания земные,
Твою открытость,Твою грусть!
...
...
Всё это-счастье и отрада
Моей Души,Судьбы моей!
И ничего мечтам не надо
От красоты Святой Твоей!

Твои моря,лесов просеки...
Голубизна влюблённых глаз-
В которых Ты в Веках воспета
В которых царствуешь сейчас!

И сердце радостью воркует!
И расплетается Душа
Меня тревожа и волнуя:
Ну до чего ТЫ-ХОРОША!
...
...
И в чувствах пряного простора
В которых жизнь расплетена.
И в расписных Святых узорах
В которых празднует Душа.
...
...
Всё это-Счастье и Отрада
Моей Души! Судьбы моей!
В Осенней песне листопада
Звучу мелодией Твоей!

Ты словно Мать, прощаясь с Сыном,
Что преклонился пред Тобой,
Над ним берёзки ветвь склонила
Прикрыла от беды собой!
И провожая в даль-дорогу
В глухие дали Нив чужих.
Деля обиды и тревогу
Я знаю:Сына сохранишь...

Люблю поля.Леса шальные
Люблю Тебя,Родная Русь!
И Я просторами России
В своей Душе всегда горжусь!

И сердце от Любви воркует
И в чувствах празднует Душа.
Моя бескрайняя Россия
Ну до чего ТЫ-ХОРОША!
                С.В.


Рецензии