Стих 6 - Слова как пуля

Слова как пуля
пудовым грузом
придавила наковальня тяжелых слов
все образы растоптав подошвами солдатских сапог
и не согреть в пальцах замерзших снов
эти тени шагают в ряд
приближаясь в безмолвном танце
их матери не спят
не зная когда и где
их найдет смерть на этой земле
на чужой или на своей
всё размыто и нет правды своей
нет чужой и время только рассудит
но больно тогда уже не будет
потому что сотрутся вмятины
воронок и фугасов
на теле земли
и будут их имена записаны в книге памяти
в книге истины
только не всех
а мученники безымянные
так и останутся в земле с ранами
разделять ее боль
и быть всегда рядом с тобой
Земля предков

15.12.11


Рецензии