бессвязных отрывков

Я бы мог сложить из своих мыслей книгу
Написанную американским прозаиком-авангардистом.
Она бы сплошь состояла из бессвязных отрывков
Наполненых общим стремлением к смыслу,
К его обретению, к желанию экзистенциализма.
Нить пропустить через веки в чудесном руки
Механизме, сотворенном с целью одной —
Управлять зрения жизнью. Подняв нитями веки я
Увидел бы то, на что раньше глаза закрывал бы.
Не является пороком любопытство. Сам концепт
Порока вписан в начальный абзац моей книги,
Где автор известил о ненужных вещах.
Туда же вошли - страдание плоти, кишечные язвы;
Страдания духа. О да, на страдания там выведена
Целая глава и эпиграф, написанный самим Достоевским,
Который думал менять страдание на счастье,
Дурак. Он не знал, что беря страданий билеты можно попасть
Лишь в страдания зал. Где ты на первом ряду или даже на сцене
Будешь смотреть игры ритуал. Актеры старательно
Изучали написанное в книге ума и играют
Не превиварая душевных терзаний - режиссер наблюдает.
Автор в центре большого угла, ухватился за кисть
И кистью новые главы из букв собирает.
А где же тут ты? А кто же тут я?
Я забыл. Я же автор, но автор не я.
Книгу свою написать я доверил только
Американскому мастеру прямого авангарда,
Такого, что читателей сбивает с толку
И заставляет ощущать авторами себя.
И в этом запутаном авторском круге
Никто не найдет зачатки ума.
Книга пишется круглые сутки.
Ждите. Скоро в печати она.


Рецензии