Стих 4 - Вечно один

Вечно один
Обреченный на вечность
Черный рыцарь в черном плаще
Там где беспечность
Проблем гора и нет выхода да
Там он всегда, и большая беда

Будет проклят город тот
Что воздвигнет памятник ему
Не я сказал – я просто пишу
Тьма людей и ночь
Обратится прочь
То слова Его
Не могу услышать
Точно что сказать
Не знаю просто пишу и читаю
Строки на камне высеченные
Записанные мудрецами

Этими словами
Говорят с вечностью
Не знают
Что он придет
Скоро в храм свой войдет
Отвергнет земные богатства
И будет всегда спасаться
Вечность от взгляда его
Не поймет никто
Что сказано словами этими
Только время даст знак
Чтобы видели люди племени
Что зовется никак
И не знает никто
Что за имя его
И племени его
И народа
Давшего жизнь
И давшего смерть
Не узнать вовек
Что хочется верить
Просто верить
Что он есть
на свете
и его можно встретить
он в прохожем случайном
знак даст на знак
и толпой печальной поведет нас
в храм его спрятанный под землей
далеко глубоко и не знает никто
что там
мрак и холод
или свет для всех
и ворот рубашки
поднят
холодный воздух преисподней…

19.04.09


Рецензии