Стих 2-Я не знаю в чем дело

Я не знаю в чем дело
И что случилось
Просто мир рассыпался
Вселенная разбилась
На миллион невидимых кристаллов
- Зеркала осколки
- Невидимые глазу в сердце иголки.
Невидимые эмоции,
Скованные в выражениях лиц
Несуществующие мысли в масках восковых…
Стройные ряды роботов движутся.
В этом потоке и я один
Кислородом ненадышуся
«Красная ягода, красная кровь,
Шиповник белый»
- Крутятся мысли в голове,
Написанные мелом
Написать пару слов
Всё исправить,
чтобы повторить снова
Жизнь не знает
Таких слов
Сотканных из снов
Душевнобольного
Я болен Да?
А вы что не видите!
Если услышите в этом тексте смысл
Или краем глаза зацепите
Значит вы тоже как и я псих
Человек с эмоциями…
Не из этого мира роботов
И каменных лиц истуканов
с электронными процами…
(...)
Биты и байты слов
Потоки информации
Это частицы снов
Человека в прострации
Что за слово не знаю
Но я не выдумал
Просто кто-то диктовал
А я записывал…
***
Пустота в голове просто пропасть и всё
Ты ушла и я снова берусь за свое
Я цепляюсь за воздух костлявыми пальцами
Я человек-скелет в одежде скитальца
Я просто горстка земли
С душой создателя
По чьей-то воле
Должен теперь страдать я
Я не знаю кто я
И зачем пришел
Мой путь крив и тяжел
Не могу остановиться всё пишу и пишу
 не могу проснуться
А если это всё наяву?..


21.04.08


Рецензии