Пусть приснится им про лето сон

Барабанит дождь по мокрым крышам
- блюзовый, осенний музыкант.
И  рогатый  месяц  в  небо  вышел,
в  окруженье  звёзд – небесный  франт.
ВпЕрился  глазами  светофоров,
город  в  ускользающую  ночь.
Нет  на  спящих  улицах  заторов,
Дремлет  осень, липкая  как  скотч.
Пятна  луж  промокших  тротуаров,
разлилИсь  в  подобия  морей.
Ёжится  от  ветра  город  старый,
щурится,  от  света  фонарей.
Листья  подметает  дворник – ветер,
в  Ж.К.Ха  нанЯвшись  на  сезон.
Сладко  спят  в  своих  кроватках  дети,
пусть  приснится  им  про  лето  сон.

    Картинка  из  Интернета.


      03 – 11 – 2012г.


Рецензии
Очень яркая, неповторимая картинка осенней ночи. Необычные сравнения и выразительные метафоры. Молодец, Петр!

Нина Ивановна Ромашкина   08.11.2012 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина. рад что понравилось.

Пётр Соколов   08.11.2012 14:00   Заявить о нарушении