Маленький котенок

Маленький котенок сидел у магазина,
маленький котенок жевал кусок резины.
От голода страдал он тысячи минут,
Он прошел трудный, горестный маршрут.
Люди проходили, не глядя на котенка,
На глупенького, маленького кошачьего ребенка.
А он все ждал сюрприза: хоть хлебушка кусочек.
Он весь замерз, дрожал как на ветру листочек.
Но люди все не видели страдания котенка.
Маленького, глупого, рыжего лисенка.
Была б судьба печальна у нашего героя
И умер бы котенок, сидящий под горою.
Но подошел к нему дедушка с бородкой:
"Ну здравствуй, маленький, ты, как и я, сиротка,
Тебя все бросили, заставив погибать,
Я тоже раньше думал, что смерть нужно принять.
Но мы с тобой сильны и телом, и душой,
Поэтому, котенок, пойдем скорей домой!"
Прижавшись к старику, котенок замурчал,
А дедушка с улыбкой котенка приобнял.
И так они ушли, вслед за закатом солнца.
На улицу котенок больше не вернется.
Забытые судьбою, покинутые миром,
Котенок и старик стали совсем родными.


Рецензии