волками воют они

у многих ли слезы текут по щекам
от в точку бьющих чьих-то слов?
секунды считать по коротким гудкам
и прочесывать темные тропы дворов.

пинать камни на мостовых
и смотреть по разным сторонам.
и потом в своих убеждениях новых:
"я тебя не искал. меня просто так гнет пополам."

походкой ленивой добраться в метро
и взглядом каким-то пустым и унылым,
здороваться с прохожими. "привет"
у меня в груди опять оно.
чувство грусти рвет изнутри
что мне делать, скажи?
любовь стирает меня всего в сухари,
хотя раньше взлетать заставляла на этажи.

тонкой и острой проволокой
с длинными иголками обвивает
любовь. и с этой раной глубокой
каждое движение - и она больнее кусает.
стягивает постепенно шею все туже -
это все потому, что все же влюблен.
лучше был бы я просто простужен!
чем смотрел на любви опавший бутон.

но и хриплый голос дает знать о себе.
когда живот уже распорот
и органы души валяются на столе,
ты уже никому не дорог, просто изувеченный урод.
когда душою уже не тот, что был когда-то,
кому ты нужен, друг, кому?!
уже пустой и подобен ты солдату,
который должен победить врага, на остальное плевать ему.
и словно было заложено в сломанное тело
программой вирусной никчемное существование,
чтобы ничего больше в душе не болело
и чтобы в голове стояло одно лишь молчание.

рожденные с чистыми душами
быстро ломаются.
их предупреждали опытные, а они не слушали,
и ритмы сердец их в момент боли слишком сбиваются.

и волками воют они, одинокие, на луну.
они хотят любить, но раны не дают,
натягивают до упора нервов струну
и волки, как собаки брошенные, страдают.


Рецензии