Осенний лист

Когда осенняя пора
Придёт на наш пустынный двор,
А лист закружится с утра,
Ложась на крышу и забор,

Наш дом укроется периной.
И будет лить противный дождь,
Испортив чудную картину.
Осенний лист бросает в дрожь,

И нет укрытия листочку,
Бедняга весь уже промок,
Он превратится хочет в почку.
И на ветру совсем продрог,

Лишь зимушка укроет шубой,
И спать он будет сладким сном,
Когда лихая злая вьюга
Кружиться будет под окном.


Рецензии