Студенты, мы такие

Днями и ночами студент учит конспект,
Чтобы получить "отлично" за предмет.
По клубам он не ходит, с друзьями не гуляет,
Интернет и телевизор совсем не замечает.
Весь погружен в учебу, он даже редко ест.
Студент всю тему выучит в один присест...
Но все мы знаем, что студенты не такие.
Студенческие годы - они весьма лихие!
Друзья и интернет, вечеринки до утра.
А что же до учебы- зачем она нужна?
Но вот вдруг наступает время опасений,
Время веры в Бога и поиска решений.
Ах! Сессия! Ты как всегда некстати!
Уйди же от меня! Не встану я с кровати!
Не буду я учить никаких конспектов!
И не хочу я изучать никаких предметов!
Так думают все наши ленивые студенты,
Вся жизнь их протекает словно кинолента.
Здесь у них учеба, но там их ждут друзья.
Выбор сделать сложно, одно выбрать нельзя.
Но все же, жизнь студента легка и весела,
И пусть не всем студентам эта жизнь мила,
Пора студенчества надолго нам запомнится,
И в старости всплакнем, коли она нам вспомнится.
Мы встретим здесь друзей, а может и любовь,
Будет наш ВУЗ дарить счастье вновь и вновь.
Мы сессию сдадим, хоть и учить нам лень.
И будет в радость нам учеба каждый день.
Мы станем дружною, большой семьёй!
И будет домом нашим институт родной!


Рецензии